СУББОТНИК
Субботник – добровольное и бесплатное коллективное выполнение в сверхурочное время общественно-полезного трудового задания, происходившее первоначально по субботам (откуда и происходит название).
Официально считается, что субботники возникли весной 1919 года, в период Гражданской войны и военной интервенции, в ответ на призыв Владимира Ильича Ленина улучшить работу железных дорог. Инициатором первого субботника выступила партийная ячейка депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги. В ночь на субботу 12 апреля 1919 года 15 коммунистов депо, проработав безвозмездно 10 часов, отремонтировали 3 паровоза.
В современной России и других странах СНГ субботником называют любую работу по благоустройству территории, если она проводится не специализированными организациями. Так, многие частные и государственные предприятия проводят уборку силами своих сотрудников, а руководство учебных заведений к субботникам привлекает учащихся и студентов. Эти мероприятия уже далеко не всегда приурочены к субботе или тем более к неделе около дня рождения Ленина.
Уровнем предприятий, организаций и вузов дело не ограничивается, в некоторых городах объявляются общегородские, а в некоторых странах общегосударственные субботники.
И, по-традиции, коллектив "Сказки" и родители воспитанников продолжили улучшать сказочную территорию детства для ребят.
СПАСИБО ЗА ВАШЕ НЕРАВНОДУШИЕ И ОТВЕТСВЕННОСТЬ!!!